得宝宝试管婴儿论坛

标题: 长沙中信湘雅医院的疏忽害我差点丢了性命 [打印本页]

作者: 【邂逅】    时间: 2016-6-26 20:36
标题: 长沙中信湘雅医院的疏忽害我差点丢了性命
由于身体原因两次宫外后,我和老公选择了到长沙中信湘雅医院做试管婴儿,真心觉得这样的医院应该是不错的,名气大(据说排名全国第三)且据有权威,能够为广大的不孕不育女性带来福音我也是心存感激的,从进医院开始就选择无条件配合医生的治疗,检查到治疗结束历经半年多,一切都很顺利,最后移植14天抽血就有673的血值,这表示我顺利怀上了,没想到这时噩梦也就开始了,按医院的交代28天做B超,当时是快下班的时候,BC医生李喜红催得很急,我们这些本本分分的小老百姓只能唯唯诺诺,生怕一个让她不顺意就不好好检查,几分钟后就拿到了BC单,上面写着单活胎,有卵黄囊,当时就很开心,但是老公却很担心,毕竟有过两次宫外,移植的两个胚胎,还有一个哪去了,下午交代护士刘腊梅交代的时候,老公特意问了还有一个胚胎哪去了,刘腊梅说不好讲,BC检查只有一个就是一个,另一个有可能被吸收了也有可能掉出来了,唯独就没提醒该死的宫外孕,37天的时候因为裤子上有一点点红色的印子,我和老公就很紧张,生怕有问题跑去妇幼检查,医生提议抽血看看就好,然后也看了中信湘雅的BC单,说刚做的B超不建议再做了,以免对宝宝不好。结果41天的时候早上突然间肚子剧烈疼痛,冒冷汗,全身抽搐,当时就已经人事不省了,送到医院直接开腹手术并下了病危通知,当时把老妈和老公都吓傻了,医院最后确诊为宫外孕破裂大出血,失血性休克等,手术医生说如果再晚半个小时估计命都没了。而宫外的宝宝由于失血过多,在第三天就胎停了,我当时真是欲哭无泪。由于当时失血过多,出院至今,我还出于严重贫血的状态,走路都会头晕,不得不在家修养。事后和一起做试管的姐妹聊天,发现居然有跟我情况类似的,对于有过宫外孕病史的人来说多么怕再次出现类似的情况,先不多其中的艰辛和花费,试管能一次做成功是多么的不容易,试想如果当时BC医生能检查仔细并间接提醒下,我想结果肯定不会这样,如果下午交代护士交代的时候也提醒下,我想我也不会差点丢掉我的性命,突然觉得这么大的中信湘雅医院怎么会犯这样的错误,我想至少为了后面做试管的姐妹不受那么多苦,不至于丢掉自己性命我都应该站出来。老公在我住院的那几天就去了中信湘雅的医务科,当时接待人员很客气,说让我们出院后再带出院记录过去,当时老公考虑到我的身体也没说什么,没想到出院后我老公再过去,对方就将责任推卸得一干二净,一名接待人员涂丽娟说当时签约时合同上写着有宫外孕的可能,他们现在是没有任何责任的,他们没想到我们会让BC医生上来,对方措手不及很坦诚说有可能会有疏漏,而交代护士刘腊梅在医务科的通知下,直接否认当时的情景,说有交代。老公当时都气得想打人了,我知道对于我们这种小老百姓来说,想要去和这么大的试管医院沟通是多么难的一件事,更不说让对方承认他们的问题和责任,也许只有等真正出了人命的时候他们才会重视吧。
作者: ahfpx    时间: 2016-6-26 20:37
私立医院还真是不敢恭维,虽说很多人都说它们成功率比较高,但是我是一听到私立医院就绕道走的人
作者: y4typs    时间: 2016-6-26 20:38
现在的医院啊,不敢恭维了
作者: 45gmz37_    时间: 2016-6-26 20:39
不是很多都说这家医院不错吗,怎么不出来说话了
作者: hosl2    时间: 2016-6-26 20:39
姐妹你孕气差了一点,加油吧,私立医院真的是...........
作者: razmi    时间: 2016-6-26 20:44
这医院不是有好多人都在说态度很好的吗?怎么一个b超都不仔细,我看我们医院那些医生好多了,看生殖科的人本来人就多,中午12点下班的,礼拜一我经常看到我们医院的医生看到1点钟,饭都没有吃,真是辛苦,再看看你这医院的医生简直是对比,姐妹换三甲医院一样可以试管的来自: Android客户端
作者: 小雨蒙恩    时间: 2016-6-26 20:46
中信是私立医院?来自: Android客户端
作者: 纽扣社区    时间: 2016-6-26 20:46
中信湘雅其实也没什么好的,我去过两次看了,最后我还是不想选它,做bc的护士态度不好,医生态度还可以,他们的成功率高,是因为如果病人有一点问题他们都不会移植,要你在外院治疗好了再去,我去两次都是打发走的,
作者: fu6bs2kh0u    时间: 2016-6-26 20:46
你是大概什么时候做的,我7月5日进医院的,7月9日我老公去医院反馈后,所有的BC医生和护士才改口说不排除宫外,这之前的,至少我们那批是都没有,我所认识的姐妹也都没有提醒。
作者: y0l8fhgplk    时间: 2016-6-26 20:55
我不知道你说这话什么意思,我们说这家医院不错,是因为我们在这家医院做成了,而且也没有出事故,这是发生在我们身上真实的事情,不刻意,不虚假。难道姐妹敢说别的三甲医院就没有出过事帮吗?难道要每个在中信湘雅成功的姐妹都上来说一下我们在中信的过程,让楼主知道我们是多幸福,多幸运吗?然后让楼主觉得她自己有多倒霉吗?
作者: in2__d4    时间: 2016-6-26 20:55
但是,姐妹,我记得很清楚,中信发的单子,白色的,上面有写明28天的B超不排除宫外孕!
作者: 都市清风    时间: 2016-6-26 20:57
说那么多有用吗?什么医院都有成功的,现在是人家楼主在那医院出现这情况就是医院的责任,姐妹应该同情她,而不是在这里说自己成功了就觉得这医院怎么好怎么好,当然每个医院没有十全十美的,主要还是靠自己注意
作者: u18n_py    时间: 2016-6-26 20:59
我不觉得我有说错什么,我同情姐妹,所以我也只是说了我当时的情况,换个角度来说,中信在移植及14天抽血的时候就有发了一个单子,上面写明了22-35天如B超显示宫内见孕囊,仍不能完全排除宫外孕。而楼主出血才去的妇幼,我们都知道出血要么就是先兆流产,要么就是胎停,要么就是宫外孕,无论哪一种医生不是也应该先做个B超确认胎儿是否正常再做决定吗?妇幼为什么就只凭了9天前的B超就可以断定小孩没问题?难道妇幼就没有问题吗?
作者: 丶又是那小亮    时间: 2016-6-26 20:59
湖南本地的,之前不了解觉得中信名气挺大,谁知道会这样
作者: |??__Tiramisu掳    时间: 2016-6-26 21:03
你做成功了当然替医院说话,你遇到这种情况会怎样?你说有单子是没错,但为什么做完超护士不说,还特意是在我们问了的情况下,我们是老百姓又不是医生,我们怎么知道那么多专业的什么先兆流产,什么情况是胎停,妇幼看了超单没有让做超,说明超他们也是认可的,为什么中信28天会看不出来。
作者: bn2f784ao    时间: 2016-6-26 21:04
啊,我有个姐妹还准备去那里来自: Android客户端
作者: 1sctf3bckq    时间: 2016-6-26 21:05
你们不专业,难道妇幼也不专业吗?我31天出咖啡色分泌物,出了一周到我们这的医院,医生也先做了B超,确认小孩有没问题,才给我建议的。为什么你已经出血了妇幼没让你B超?我去的这家医院只是普通三甲医院,没有试管的资格,都会让我先做个检查,为什么一家专业的妇幼没有?

欢迎光临 得宝宝试管婴儿论坛 (http://www.debaobao.com/) Powered by Discuz! X3.4