吃哪个牌子的婴幼儿奶粉不容易上火?

注册会员

宝宝8个月了,自五个月起一直喝奶粉,最近发现她上火较重,鼻孔里有红肿,眼角有眼屎,大便还有点发干。也给吃了去火的药,并持续给宝宝喂水,效果都不太管用。有什么办法能缓解上火啊?
是不是这个季节就容易上火呢?还是因为奶粉的原因?因为早就考虑在换段时给宝宝换个牌子的奶粉,所以请妈妈或专家推荐一下,哪个牌子的奶粉较不易上火呢? 奶粉口味不能太甜,宝宝不喜吃太甜的食物。

新手上路

宝宝喝奶粉容易上火其实不仅仅只是奶粉的原因,喂养不当也会引起上火,宝宝消化不良就会上火的。

新手上路

可以给宝宝喂些绿豆汤、水果汁,给半岁以上的宝宝经常煮一些胡萝卜汁、蔬菜水喝,可以增加纤维素,刺激肠道蠕动,提高消化能力,促进排便。

新手上路

每天可以适当在两次喝完宝宝奶粉的中间喂点水,不过别喂太多,会影响宝宝的消化系统功能,少给宝宝吃容易上火的食物,如甜腻、油大的食物等等。

新手上路

合生元啊,好多妈妈推荐的,我们家也是通过闺蜜推荐的,她家宝宝一岁多了,就是听她说吃合生元的奶粉不易上火,我们家才吃的,现在也不怎么上火。

注册会员

月亮的堕落 发表于 2017-4-8 11:00
合生元啊,好多妈妈推荐的,我们家也是通过闺蜜推荐的,她家宝宝一岁多了,就是听她说吃合生元的奶粉不易 ...

你好,奶粉我也懂一点,这个奶粉是什么配方啊,我想换个好吸收的。

新手上路

在换奶粉时,一定要根据宝宝的不同生长阶段来选购不同的产品,所以要看清产品包装上注明的适用于何种生长阶段的婴幼儿的提示再购买。看清产品的标签也很重要,是否明确标注了产品的主要原料、营养成分表及调制说明,在食用时最好尽量按照标签上的说明进行。在生产方面,婴幼儿奶粉的技术含量较之普通奶粉更高,生产工艺要求更严格。一般来说,规模大、技术力量强的企业生产工艺比较有保证。因此在选购婴幼儿奶粉时应尽量选购较知名的品牌,产品的质量比较有保障。另外,购买来的婴幼儿奶粉应该为色泽均匀的干燥粉末状固体,不应该有吸潮结块的现象,应该具有奶粉特有的奶香味。

新手上路

程曦1 发表于 2017-4-8 11:02
你好,奶粉我也懂一点,这个奶粉是什么配方啊,我想换个好吸收的。

楼主,他是独创的SN-2 PLUS配方,可以优化脂肪结构,里面的脂肪都是不饱和结构脂,是属于比较容易消化的那种,而且营养容易吸收。我也是看罐子上写的,嘿嘿!

注册会员

月亮的堕落 发表于 2017-4-8 11:07
楼主,他是独创的SN-2 PLUS配方,可以优化脂肪结构,里面的脂肪都是不饱和结构脂,是属于比较容易消化的 ...

那好像确实好吸收,那我先买一罐试试吧,谢谢咯!

注册会员

宝宝爱上火,平时多给宝宝喝水,多吃蔬菜和水果, 另外,不要给宝宝穿盖的太多,如果室内温度高,空气干燥,最好使用加湿器或在室内放上几盆清水,使室内尽量维持在相对湿度60%~80%左右。室内应保持干净、空气流通,也会减轻症状。

*滑动验证: