楼主: LucretiaQu

由一个关于精神病的帖子想到的

新手上路

对的,我爸重男轻女,从小就讨厌我们。我妈封建迷信,认为有女不出嫁会让娘家倒霉,说到底也是重男轻女,就怕她儿子不好,女儿好不好完全不在她考虑范围。当年我也是沒打算结婚的,就她整天去亲戚和认识的人面前说最放心不下我,这么大年纪了还说不嫁。所以为了让她放心,不拖累她儿子,最终还是把自己嫁了。

新手上路

所以我说了  没有对错,只有选择,接受不了可以选择离开。没有人强逼你接受,世上没有精神病人的家庭大把多,随便你选。完全没有责怪的意思。

新手上路

我父母都重男轻女,在这样家庭长大的才能知道其中的不容易。我很小的时候我要是不干活我妈都不让我吃饭,不和她意,把我打的手抽筋。很多很多,我当时就想有人把我拐跑了就好了,或者是从我姥姥家接回去的时候怎么不把我弄丢了。还有不供我上学我恨他们,让我一辈子抬不起头来。

新手上路

我妈是对我们放任不管,生病不管,上不上学不管,正因为这样,妹妹才被烧坏脑,我三姐也差点烧坏脑。爸爸是暴君,小时候他叫我去拿东西,稍微慢了一点,脑袋上就挨了重重一个扁担。那时七八岁的样子,还没上学(九岁才让我上学),头晕了好长一段时间,现在还常想,自己真命硬,现在的人怎么动不动就脑震荡,我当时咋不震荡呢?对于上学方面,我比你好,只要我们能考上每一个阶段,父母还是全力支持的。可能也是因为我二姐一直学习好,我妈特别宠爱她,一直在上学,一个农村孩子,二姐从来不用干活,连煮饭都不会(我六岁就负责煮饭了,偶尔还要用小桶挑水),她可能担心只供一个,不供我们,会被埋怨。不管怎样原因,在如此艰难环境下,父母都供我们上学,我一直非常感恩。

新手上路

放下过去,以后的日子我们好好过。该孝敬父母还需要孝敬。

*滑动验证: